Durante el mes de mayo los nenes de Sala Azul
visitaron la Panadería “La Nona II”, para indagar acerca de los productos que comercializan, las personas que allí trabajan
y las herramientas que utilizan en su tarea.
Los niños le realizaron una entrevista a la
vendedora, observaron cada detalle del lugar y registraron la información.
Abordamos el funcionamiento del sector de
elaboración, recibiendo la visita de una panadera que nos enseñó a preparar ricos
panes artesanales para compartir en el desayuno.
Tomando como eje de trabajo el tema de la inclusión y el
respeto por las diferencias, los nenes de Sala Azul recibieron a las familias
para participar de un taller donde se realizaron lecturas de diferentes cuentos
que abordaban esta temática; una vez finalizadas las lecturas realizaron un
afiche donde plasmaron sus propias recomendaciones sobre el tema trabajado.
En el marco del Proyecto de Huerta Orgánica, Sala Azul TM,
investigó sobre los distintos tipos de siembra,
la importancia de los cuidados y
la utilización de fertilizantes para nutrir la tierra e insecticidas naturales para combatir las plagas.
Recibimos la visita de una especialista en horticultura que
nos explicó el modo adecuado de preparar los almácigos.
Finalmente armamos nuestra propia Huerta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario